Heute haben wir ein Klassiker für euch : NUSSECKEN
Nussecken sind super einfach und schnell zu backen und schmecken einfach total gut
Für den Teig ein Blech / ca. 24 Stück
- 300 g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- 130 g Zucker
- 2 pck Vanillinzucker
- eine Prise Salz
- 2 Eier
- 130 g Margarine
- 4 El Aprikosenkonfitüre ( oder alles was euch einfällt und was ihr da habt )
Alles mischen und mit einem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten
Diese Masse dann auf einer Tischplatte oder ähnlichem zu einem glatten Teig verkneten
Falls der Teig klebt könnt ihr ihn etwas in den Kühlschrank stellen
Dann könnt ihr den Teig schon auf einem Backblech ausrollen ( ca. 35 x 38 cm )
Zum Schluss bestreicht ihr dann den Teig mit eurer Konfitüre
Für den Belag
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 4 El Wasser
- 200 g gemahlene Haselnusskerne
- 200 g gehackte Mandeln
Die Butter, den Zucker und das Wasser langsam erwärmen und zergehen lassen
Dann die Haselnüsse und die Mandeln unterrühren und alles etwas abkühlen lassen
Diese ganze Nussmasse schön auf dem Teig verteilen und alles bei 180 ° für 20-30 Minuten backen
Wenn die Masse abgekühlt ist, könnt ihr diese in 8x8 Quadrate schneiden und dann nochmal in der Mitte
So erhaltet ihr eine schön NussECKE
Für den Guss
- 100 g Kuvertüre
Die Kuvertüre eurer Wahl im Wasserbad schmelzen und die Nussecken eintauchen
Normalerweise werden sie nur an der Ecke eingetaucht aber für die Schokoliebhaber darf es auch mehr sein :)
Wenn die Schokolade abgekühlt ist sind die Nussecken fertig zum Vernaschen
Das gute dabei ist das sie nach mehreren Tagen noch genauso gut schmecken
Wir wünschen euch ein WUNDERLICHES Vergnügen beim Nachbacken
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Julchen (Mittwoch, 16 März 2016 18:16)
Die sehen aber super lecker und saftig aus! :)
Großer Fan (Samstag, 05 Oktober 2019 10:09)
Das Rezept ist super leicht. Und schmeckt einfach mega gut : ^)