Nussecken

Nussecken

Heute haben wir ein Klassiker für euch : NUSSECKEN

Nussecken sind super einfach und schnell zu backen und schmecken einfach total gut

 

Für den Teig                                               ein Blech / ca. 24 Stück

 

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 130 g Zucker
  • 2 pck Vanillinzucker
  • eine Prise Salz
  • 2 Eier
  • 130 g Margarine
  • 4 El Aprikosenkonfitüre ( oder alles was euch einfällt und was ihr da habt )

Alles mischen und mit einem Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten

Diese Masse dann auf einer Tischplatte oder ähnlichem zu einem glatten Teig verkneten

Falls der Teig klebt könnt ihr ihn etwas in den Kühlschrank stellen

Dann könnt ihr den Teig schon auf einem Backblech ausrollen ( ca. 35 x 38 cm )

 

Zum Schluss bestreicht ihr dann den Teig mit eurer Konfitüre

 

Für den Belag

 

  • 200 g Butter 
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillinzucker
  • 4 El Wasser
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 200 g gehackte Mandeln

Die Butter, den Zucker und das Wasser langsam erwärmen und zergehen lassen

Dann die Haselnüsse und die Mandeln unterrühren und alles etwas abkühlen lassen

 

Diese ganze Nussmasse schön auf dem Teig verteilen und alles bei 180 ° für 20-30 Minuten backen

Wenn die Masse abgekühlt ist, könnt ihr diese in 8x8 Quadrate schneiden und dann nochmal in der Mitte

So erhaltet ihr eine schön NussECKE

 

Für den Guss

 

  • 100 g Kuvertüre

Die Kuvertüre eurer Wahl im Wasserbad schmelzen und die Nussecken eintauchen

Normalerweise werden sie nur an der Ecke eingetaucht aber für die Schokoliebhaber darf es auch mehr sein :)

 

Wenn die Schokolade abgekühlt ist sind die Nussecken fertig zum Vernaschen

Das gute dabei ist das sie nach mehreren Tagen noch genauso gut schmecken

 

Wir wünschen euch ein WUNDERLICHES Vergnügen beim Nachbacken

 

 

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Kommentare: 2
  • #1

    Julchen (Mittwoch, 16 März 2016 18:16)

    Die sehen aber super lecker und saftig aus! :)

  • #2

    Großer Fan (Samstag, 05 Oktober 2019 10:09)

    Das Rezept ist super leicht. Und schmeckt einfach mega gut : ^)