Für den Besuch von Oma haben wir uns dafür entscheiden einen Gugelhupf zu backen.
Ein wunderbarer Klassiker. Mamoriert und dazu einfach klassisch lecker :)
Wenn ihr auch einen Besuch bevorstehen habt oder einfach so mal backen wollt; können wir euch diesen mamorierten Gugelhupf nur ans Herz legen
das Rezept für den Teig
- 300 g margarine
- 275 g zucker
- 1 pck vanillinzucker
- 5 eier
- 375 g weizenmehl
- 1 pck backpulver
- 3 eßl milch
- 20 g kakao
- weitere 20 g zucker
- weitere 3 eßl milch
Zuerst muss die Margarine geschmeidig gerührt werden
Gebt dann nach und nach den Zucker und dann die Eier dazu
Solange bis eine gebundene Masse entsteht
Zu dem Teig kommt dann das Mehl - gemischt mit Backpulver
Zur Vollendung des hellen teiges kommt dann noch die milch dazu
Zwei Drittel dieses hellen Teiges könnt ihr schon in eurer eingefetteten Gugelhupfform verteilen
Das andere drittel bleibt für den dunklen Teig übrig
Den müsst ihr dann mit dem Kakao-Zucker-Milch Gemisch mixen bis eine braune Masse entsteht
Die gebt ihr dann auf den hellen Teig
damit man den schönen Marmoreffekt erhält nehmt ihr eine Gabel und zieht diese "spiralförmig" durch den teig bis ihr denkt ihr habt die Marmorstruktur so wie es euch gefällt
Dann heißt es ab in den Ofen
Der Gugelhupf kommt für 50 Minuten bei 180° in den Ofen
Wenn er fertig abgekühlt ist könnt ihr ihn mit Puderzucker besteuben oder mit Schokolade und jeglichen anderen leckeren Dingen garnieren !
Fertig ist euer leckerer Gugelhupf zum vernaschen ...
am besten schnell damit er besonders saftig schmeckt :)
Viel Spaß beim nachmachen
eure wunderlichen Schwestern
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=10000x400:format=jpg:rotate=90/path/s3feb02019292ec98/image/i80e14c4d10668f76/version/1461171277/image.jpg)
Kommentar schreiben