marmorierter gugelhupf

marmorierter Gugelhupf

Für den Besuch von Oma haben wir uns dafür entscheiden einen Gugelhupf zu backen.

Ein wunderbarer Klassiker. Mamoriert und dazu einfach klassisch lecker :) 

 

Wenn ihr auch einen Besuch bevorstehen habt oder einfach so mal backen wollt; können wir euch diesen mamorierten Gugelhupf nur ans Herz legen

 

das Rezept für den Teig 

 

  • 300 g margarine
  • 275 g zucker
  • 1 pck vanillinzucker
  • 5 eier
  • 375 g weizenmehl
  • 1 pck backpulver
  • 3 eßl milch
  • 20  g kakao
  • weitere 20 g zucker
  • weitere 3 eßl milch

Zuerst muss die Margarine geschmeidig gerührt werden

Gebt dann nach und nach den Zucker und dann die Eier dazu

Solange bis eine gebundene Masse entsteht

Zu dem Teig kommt dann das Mehl - gemischt mit Backpulver

Zur Vollendung des hellen teiges kommt dann noch die milch dazu 

 

Zwei Drittel dieses hellen Teiges könnt ihr schon in eurer eingefetteten Gugelhupfform verteilen

 

Das andere drittel bleibt für den dunklen Teig übrig

Den müsst ihr dann mit dem Kakao-Zucker-Milch Gemisch mixen bis eine braune Masse entsteht

 

Die gebt ihr dann auf den hellen Teig

damit man den schönen Marmoreffekt erhält nehmt ihr eine Gabel und zieht diese "spiralförmig" durch den teig bis ihr denkt ihr habt die Marmorstruktur so wie es euch gefällt

 

Dann heißt es ab in den Ofen

Der Gugelhupf kommt für 50 Minuten bei 180° in den Ofen

Wenn er fertig abgekühlt ist könnt ihr ihn mit Puderzucker besteuben oder mit Schokolade und jeglichen anderen leckeren Dingen garnieren !

 

Fertig ist euer leckerer Gugelhupf zum vernaschen ...

am besten schnell damit er besonders saftig schmeckt :)

 

Viel Spaß beim nachmachen 

eure wunderlichen Schwestern

 

 

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