Wer kennt sie nicht ? Die kleinen, runden Süßigkeiten von denen man nicht genug haben kann. So geht es uns auf jeden Fall. Besonders unsere Mama liebt die kleinen "Ufos" und wenn sie einmal anfängt zu essen, braucht man keine Hoffnung mehr haben, dass für einen noch etwas übrig bleibt !
Damit aber alle gleich viel davon essen können und man so nicht in diesen Esswahn kommt haben wir uns gedacht : Machen wir einfach eine Torte draus.
Daraus ist dann eine Torte entstanden, die einfach nur süß und auch irgendwie mädchenhaft aussieht. In der Torte sieht es dann relativ ruhig aus, damit der Fokus auf den Brauseflummis liegt. Dort findet man ein hellen Bisquitteig mit einer leckeren Haselnuss-Mascarponencreme.
Ihr braucht für den Teig :
- 6 eier
- 200 g zucker
- 100 g mehl
- 90 g stärke
- 1 tl backpulver
- 1 pck vanillezucker
Eier trennen und Eiweiß solange schlagen bis es steif ist.
Dadurch bekommt ihr eine sehr große Masse "Schaum".
Steif bedeutet, dass ihr die Schüssel umdrehen könnt ohne dass das Eiweiß rausläuft.
Nach und nach Zucker zu dem "Schaum" unterrühren.
Die weiteren Zutaten dürft ihr nicht mehr mit dem Teig vermixen,
sondern nur unterheben, also leicht mit einem Löffel oder Ausscharber umrühren :
> Eigelb unterrühren
> Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auch unter die Masse heben
Wenn ihr einen luftigen Teig habt
kommt er für 30 min. bei 175° in den Backofen.
Unsere Torte hat einen Durchmesser von ungefähr 20 cm.
Es sind insgesamt drei Böden, die wir in zwei Formen gebacken haben. Dafür einfach etwas mehr Teig in die eine Form geben :)
für die Creme
- 200 g sahne
- 200 g mascarpone
- gemahlene Haselnüsse
- Puderzucker
Sahne schlagen und die Mascarpone unterrühren.
Mit dem Puderzucker und den Haselnüssen könnt ihr jetzt einfach abschmecken.
Mehr Puderzucker - mehr Süße
Mehr Haselnüsse - mehr Haselnussgeschmack
Die fertige Creme kommt dann noch für mindestens 30 min in den Kühlschrank.
Anrichten
- mindestens eine Packung Brauseflummis
- bunte Zuckerperlen
Zuerst wird die Torte geschichtet ( mit Tortenring ) :
- Bisquitboden
- Creme (das Rezept ist jetzt nicht für so viel Creme, deshalb könnt ihr hier schön sparsam sein )
- Bisuitboden
- Creme
- Bisuitboden
- Creme
Das Ganze kommt kurz in den Kühlschrank !
7. Tortenring ab
8. Komplette Torte mit Creme bestreichen
9. Zuckerperlen oben auf der Torte verteilen
10.Brauseflummis ( wir haben uns für rosa und gelb entscheiden )am Rand verteilen. Von der Höhe her sollten zwei gut übereinander passen
Und fertig ist eure wunderliche Torte !
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Konstanze (Donnerstag, 04 Februar 2021 17:56)
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